Paco Mancebo es séptimo en la primera etapa de la Vuelta a Santarem

Lastras cede dos minutos en la Tirreno-Adriático

El ciclista abulense Francisco Mancebo (Fercasse-Roda das Moveis) acabó en la séptima posición después de transcurrida la primera etapa de la 3ª Vuelta al Distrito de Santarem, que fue ganada al sprint por Manuel Cardoso (Liberty Seguros), llegando a la meta de Abrantes, tras haber salido de Fátima, con dos segundos de ventaja sobre un grupo de cuatro corredores y con seis respecto a otro formado por media docena de unidades, entre los que se encontraba Mancebo.

La etapa inicial de la prueba portuguesa fue una de las más largas y difíciles de esta ronda que va a llegar hasta el próximo domingo y en la que toman parte 144 corredores enrolados en 18 equipos, cinco de ellos de la categoría ProTour. El líder de la clasificación general es Cardoso, con Paco Mancebo ocupando la octava plaza a 16 segundos.

Mañana tendrá lugar la segunda etapa, con salida en la Escuela Superior de Deportes de Río Mayor, estando prevista la llegada a Benavente, después de haber recorrido 192 kilómetros.

Por otra parte, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) perdió 2’03” en la segunda etapa de la 43 Tirreno-Adriático disputada entre Civitavecchia y Gubbio sobre 203 kilómetros, en relación con el ganador, el corredor italiano Raffaele Illiano (Diquigiovanni). Lastras finalizó en el puesto 65º, lo que le desplaza hasta el 64º de la clasificación general que ahora comanda Enrico Gasparotto (Barloworld)

La tercera etapa que se disputa mañana entre Gubbio y Monteluppone tendrá 195 kilómetros, con dos puertos, el Passo del Cornello, en el kilometro 49 y Monteluppone, en el 169.